人没劲,有点懒,欢迎聊闲。
好骂街,热心肠,乐意帮忙。
喜欢您来

[全职高手]盛宴-4

虽然是蓝雨主场但是兴欣和主场微草当然也不能少辣!

这章的蓝雨我写的特别爽,果然有黄烦烦的地方就是不愁字数哈哈哈

这一更还上喻文州黄少天小时候的故事哟~

连我自己都把持不住TUT

那么快些开始吧!

 

-

后来秋木苏拒绝了跟他们一起回兴欣,叶修和苏沐橙尊重他的意愿没有再勉强。

离开公墓的时候苏沐橙忍不住再次回头看去,看到那个高高瘦瘦的人穿着黑色的长风衣,皮靴,风衣上的银质装饰在太阳底下闪闪发光。

她看到秋木苏微笑者冲她挥了挥手,道一声:“再见沐橙。”

苏沐橙举起手来使劲挥了挥,转过身来呼了口气,道一声:“我们走吧。”

叶修点点头。

一行人离开了南山公墓。

 

回到兴欣的时候已经将近中午,陈果张罗了水饺和各种菜肴满满当当的放了一大桌。

“今天是什么大日子?”叶修问:“怎么突然吃水饺了?”

“滚蛋饺子回家面,我奶奶说远行都得这么干。咱们今天下午的飞机去B市嘛,等回来是要吃面的。”陈果道。

“正好我好久没吃饺子了。”苏沐橙已经拿了一个饺子吃,这句话说得含含糊糊。

“那就多吃点!”陈果开心道

“我也去尝一个。”叶修往饭桌走。

“尝一个然后去帮忙拿碗筷!”陈果在叶修身后喊。

“没问题没问题。”

兴欣规矩不多,本来也都熟悉,自然是说说笑笑,热热闹闹。

吃完饭收拾了一会儿,领着行李众人再次坐上租来的商务车去往机场。

毕竟是提前打点好,此时登机也是颇为顺利。

H市跟B市相隔也不是很远,坐飞机的话并不用太久就到了。

联盟贴心的派车到机场接各个战队,此时车子已经接到兴欣正在开往联盟的路上。

兴欣到达总部的时候微草已经到了,正在登记报道领房卡。

乔一凡一寸灰高英杰和木恩一见面就显得熟络,各自顾忌自家队长而没有凑到一起去,只是远远的打了个招呼。

“去玩吧,我给你拿房卡。”叶修拍拍乔一凡的肩膀。

“诶?谢谢队长!”

微草这边已经报完了到,王杰希见到叶修跟他打了个招呼。

“大眼你等会儿走。”叶修招呼一句先行上前去登记。

高英杰和乔一凡带着角色聊得开心,王杰希不知道叶修叫住他什么事,带着王不留行等他登记完。

叶修很快就从人堆里出来顺手从口袋里面摸出烟盒抖了两下,把弹出来的烟叼在嘴上。

“什么事?”王杰希问

“啊……?”叶修刚点上烟正眯着眼睛呼出一口气。

“你不是叫我等会儿走?”

“哦多留一会儿也没啥嘛反正你们也没事儿,就让两个小鬼多玩一会嘛。”叶修说的大大咧咧。

王杰希无语。

君莫笑一叶之秋和王不留行显然也是熟得很,没几句就聊到一起了。

“你看,等会儿和我们一起回酒店好了。”叶修笑道。

“聊得挺好啊。”方锐登记完过来凑热闹。

现在只到了微草和兴欣两家,此时登记还是并不太慢,没有多久兴欣也登记完了,两队回到酒店各自暂别回房。

闲不下来的兴欣众收拾好行李之后又凑到了一个房间里。

不过莫凡和毁人不倦还是没到,大概是真的休息了,众人也没再去打扰他们。

女生们洗了很多水果从洗手间拎出来分。叶修拿了个苹果又拿了一小碟草莓,一叶之秋也拿了个苹果掰了一半分给沐雨橙风,君莫笑挑了个橙子。

方锐大大选了樱桃番茄,海无量吃火龙果。

魏琛拿了个最大的羊角蜜,然后大家围上来大爆手速抢到了中意的水果。

苏沐橙分了一圈回来叶修的苹果已经吃了一半,盘子里的草莓还是一个没少的。

见苏沐橙回来,叶修把草莓递给她。

“你吃吗?”苏沐橙接过来问道。

“给我留个也行。”

这时候门被敲响,距离比较近的昧光起身开了门。

“谁来了?”叶修喊

“……很多人”昧光道。

“来踢馆了?”魏琛在屋里咋呼。

叶修走到门口说:“啥事?”

“谁找你啊你赶紧让开哎呀简直就是挡视线我们来找魏队的。”

叶修两个字换来一大把字,黄少天没跑了。

此时门外的正是蓝雨全队。

魏琛举着吃了一半的羊角蜜走到门口说:“少天来看望老夫了?哎哟都来了啊,这么隆重啊?”

“魏队好。”喻文州带着全队跟魏琛打招呼。

“好好好。”魏琛笑着应。

“魏老大咱们一起去吃饭吧!”黄少天说。

“哎哟蓝雨大方请我们吃饭呐谢谢走吧!”叶修趁机占便宜。

“滚滚滚一边凉快去我们只是找魏老大的抱着你的一叶之秋哭去吧。”

众人脑补了一下叶修抱着一叶之秋哭的场景……纷纷一个哆嗦……

卢瀚文带着流云跳出来喊:“老队!”

“小鬼你很有前途的,老夫很看好你啊。”魏琛伸手在卢瀚文头上揉两把:“平日里少天欺不欺负你?”

“我怎么会欺负小朋友!”

“嗯少天前辈不怎么欺负我,就是话有点多。”卢瀚文一脸真诚。

“哎哟这个老夫也没有办法。”魏琛摊手。

“哥有办法。”叶修添乱。

“老叶!”黄少天怒喊。

叶修回房间拿了个苹果,几步走到黄少天跟前往嘴里一塞。

“看,解决了吧。”他拍拍手。

“叶前辈!来单挑吧!”卢瀚文惊喜道。

“小卢同学,你这是要拆了这家酒店的节奏吗?”

“哦对……”卢瀚文垂头丧气。

黄少天此时咬下一口苹果:“咦还蛮好吃的,队长你尝尝!”

说这给喻文州递过去,喻文州接过来自然的咬了一口:“确实不错。”

“那我再去跟老叶要点来吃。”

“差不多就行了。”

“跟他客气什么啊。”黄少天挥挥手去找叶修。

“老叶,苹果放哪里了交出来快点!”

“你是来找老魏了还是来扫荡了?”叶修翻她一个白眼:“给你一个就不错了真不拿你自己当外人。”

“我这可是在夸你们的苹果好吃,不得赶紧趁这机会多贿赂贿赂我让我继续说你们好!”

“行吧,二十一个,你要几个?”

“苏妹子你看看,老叶越来越没节操了,你赶紧制止他。”

“苹果是我们洗好了的。”苏沐橙笑眯眯的说:“所以加上人工费三十一个~”

“没救了,你已经被老叶同化了,赶紧离开他三百米或许还有挽回的余地。”黄少天一脸神医的表情。

陈果看着这群大神扯皮拌嘴忍不住心软,拿了个袋子装了一些苹果给黄少天拿去。

“看看你们老板看看你!老叶!这就是差距啊! ”黄少天换成一脸恨铁不成钢。

“有本事你别吃!”叶修喊。

“谢谢陈老板!”黄少天笑着谢陈果,转头冲叶修得意的挑挑眉毛:“给我就是我的了!”说罢拿出一个给夜雨声烦。

夜雨声烦接过来咔嚓咬了一口:“好吃!谢谢陈老板~!”

“客气,等你想吃就来玩儿。”陈果也大方。

“好的。”夜雨声烦开心的答应下来,跟着黄少天回到喻文州那里。

蓝雨全队来请魏琛吃饭,魏琛自然是不会推脱的。

跟兴欣的人打过招呼就离开了,兴欣众人也回到了房间。

 

“魏队还爱吃豆捞吗?附近有家豆捞少天和我都觉得还不错。”喻文州道。

“还记着我呐,这让老夫很感动啊。就吃豆捞吧,我也好久没吃了。”魏琛点上烟道。

“老队老队你看,队长和少天前辈吃好吃的都不带我!”卢瀚文告状

“也不带我们!”队员们告状。

“这可怎么办啊。”魏琛呼出一口烟:“要不咱们吃让他们看着?”

“好好好!”

“可是我和队长中午都没怎么吃饭,为了能早点赶来总部见魏队呢……”黄少天一边说一边把卢瀚文拉的远远的。

“哎哟那老夫偏心你。”魏琛不知道从哪个口袋里掏出一大把大白兔奶糖道:“去和文州分吧。”

黄少天看着魏琛叼着烟笑眯眯的样子一下子就想起许多年前,那个时候自己和喻文州都还不是职业选手。

那时候黄少天刚被魏琛从网游里带来,喻文州还是训练营的学员。两个男孩子年龄差不多,没多久就玩的很好了。

魏琛和方士镜也是偏心他们,有空便带着两个小孩出去改善生活。

大多数小孩都喜欢吃糖,喻文州和黄少天也不例外,但是方士镜担心他们生虫牙一直控制他们吃糖。魏琛倒是觉得喜欢吃就让他们吃嘛,无奈方士镜看的太严,饶是魏琛也只能偷偷塞给他们糖。

有年夏假正是魏琛和方士镜带小男生们出去吃豆捞,趁着方士镜去洗手间的时候魏琛从口袋里掏出一大把大白兔奶糖“拿去和文州分。”

小黄少天开心的接过来跟小喻文州快速分好藏起来,魏琛看着他们笑着拍拍黄少天的头“小鬼。”

现在依旧是这样。

“不要我就给别人了?”魏琛一句话让黄少天回到现实。

“要要要!”黄少天接过来快速而熟练的跟喻文州一人一半。

喻文州握着手里的糖看着魏琛带着多出来的胡茬和眼角纹笑眯眯的吸了口烟,说一声“小鬼”

“谢谢魏队。”

 

“又扔下我们!”队员们不依了。

“都有都有。”魏琛哭笑不得“一群小鬼!”

队员和各个角色每人分到一块,卢瀚文分到两块。

“小卢年纪小嘛。”魏琛解释道。

“那队长他们为什么有一把QAQ”队员们道

“我偏心他们啊。”魏琛说的毫无压力。

“老队别这么直白……”一群人泪流满面。

魏琛口袋里还剩下四块糖,悄悄地塞给索克萨尔和夜雨声烦,索克萨尔夜雨声烦心领神会的收下。

喻文州看着这一切。摸了摸口袋里的奶糖,拿出一块剥开吃掉,跟记忆中的味道如出一辙。

 

盛宴T.B.C.

 

写在后面:

我本来觉得我很早就能码完的,结果群里脑洞大开我一个忍不住跟他们唠嗑唠了一晚上魔性的包韩→_→

没错就是包韩我们玩了一晚上→_→

嗯关于前文,“滚蛋饺子回家面”这个是我奶奶说给我的,小时候我只要是出门去旅游啊或者实践什么的临走都是吃饺子的,回家要是在奶奶家就吃面,老人家觉得这样就是踏实,所以这次兴欣也很踏实辣!

“羊角蜜”这是个很神奇的水果,山东的小伙伴应该不陌生。高一我在学校决心减肥的时候晚上就吃一个羊角蜜然后喝一杯红茶,这一整晚我一点都不饿……

羊角蜜是很大的,所以不但不会饿还可能撑得慌。

减肥效果嘛我其实没大在意,因为夏天本来我就不太有胃口吃东西→_→

描述一下的话差不多就像绿色的很长的香瓜……?大概是这样的吧,我觉得还是蛮好吃的www

 

蟹蟹一路看到现在的大家~我们下一更再见~

 

 

评论 ( 11 )
热度 ( 29 )

© 七荼_一包包糖 | Powered by LOFTER