七宝老师给我的卷卷子

同人作者二十题

1.最初促使你创作的动力是什么?

想要自己写点什么的欲望。很大程度源于语文老师对于作文和日记的一点肯定,使得我有写更多东西的欲望的时候,就这么做了。
我常常有很多念头止步于脑海,付出实践的多少都会感谢一点外因。

2.如今继续让你创作的主要原因是什么?

自娱自乐吧。关键还是想写东西才会写。
我现在所处的学习环境氛围真的超差,自律能力也不是太好的我把所有的良心都放在专业上面了。创作多少有些心有余而力不足,挺遗憾的。

3.在创作的过程中,最令你感到愉快的事情?

有人肯定。
现在的生活观念挺废的,又废又颓。自娱自乐同时又娱乐了别人,让我挺开心的。

4.会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

太经常了。
很多梗和文都是我的经历,我这人运气极差,所以好事儿也不多。每次回想着写写,就历历在目似的,好就再好一次,丧就再丧一回。

5.一个角色的哪些特征最令你喜爱?

历尽千帆的淡然吧。
我现在很喜欢强大而且温柔的人,有洞悉世事的能力,同时愿意温柔待人。
我总不吝啬以最坏的恶意揣度内心讨厌的一切,对于它们不够无动于衷让我挺烦的,所以很敬佩温柔的人,正在努力改。

6.角色之间的哪些关系和互动最容易触动你

两个强大的人在一起时,一方的退让和包容。
感情是特别不平等的,总有一个人要让步多一点。这种为另一个人心甘情愿的改变哪怕没个理想的结果,哎哟,挺感动的。

7.你的创作手法是否会被原作品的时代背景,语言,表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会吧。
毕竟太ooc和原耽没什么区别了,揣摩这个多少还是有些影响。

8.对你来说,基于一对cp进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

特点啊!
关系嘛,咋的都能搞对象。

9.更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写却没有创作、创作了最多的,分别是那种场景?

都差不多,没什么偏爱
我一直很喜欢民国风的背景,归纳了一下大概是乱世写的最多。民国也是乱世嘛。

10.更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

全是BE。
心里阴暗,我这人看不了糖糖和甜甜,越看越虐。就怎么求而不得,怎么迫不得已,怎么有缘无分,怎么空欢喜,怎么总别离,怎么又错过,怎么长相思,我才舒服。
不过年纪大了,也爱写点顺顺当当。

11.如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为想通过BE来表达什么?

正常吧,毕竟都是创作手段,我无所谓的。
BE要表达的东西太多了。正如那谁说的,快乐幸福都差不多,痛苦却各有各的苦楚。大致是这个意思吧。
BE所存在的最大的意义就是大喊醒醒吧,一切都没那么甜。

12.创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

生活。

13.描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

揣摩原文吧,使劲品品。

14.你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

故事情节
我的初衷就是想讲个故事。至于感情发展之类,只是故事中自行推动的一个部分而已。我很羡慕大局观很强的人,可惜我还不够。

15.你创作过长篇故事吗?比之短篇更喜欢哪种?更擅长哪种?

写过倒是写过,爽则爽矣,总不得本意。
短篇中短一直挺喜欢的,也更擅长一点吧,应该。
现在没有任何擅长的篇幅。

16.你认为怎样才是对原作角色的尊重?

尽量贴和原作设定。

17.会修改已经完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会。
早期作品,丢人啊,黑历史。
有时候看以前填的词也多少有点不满意,现在又没有能力写更好的。眼高手低,批评痣几。

18.是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

合志参加过几回,开始还挺开心的,后来也就那样。主要是现在忙的志不在此,心态也变了。
如果有一天牛逼到出个个人志,肯定也挺开心的。

19.如果要把这样答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们喜欢,我会继续努力”以外的话。

感谢大家的包容了。
有时候很丧的文收到暖暖留言,简直是一日之光。


20.最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。
近几年不太听歌了,给大嘎胡乱推荐几首吧。

①莫扎特第二十四钢琴协奏曲 好听
②肖邦圆舞曲全本 贵族们日常走路自带的bgm
③莫扎特奏鸣曲kv309 全部的奏鸣曲加起来kv309在我心中排第一,莫扎特本来就是生命之光,这首在我心中就是莫扎特之光。临待跳楼给我听这个我都能爬下来。
④张云雷和郭德纲唱的花墙会 小辫儿的嗓子哟,爱的紧。
⑤德云社唱的全本大西厢
⑥Voila 法语歌,温柔到骨头里的吐痰音
⑦理想三旬 上学放学路上听最合时宜
⑧李斯特匈牙利狂想6和11 狂2比较出名,猫和老鼠里面钢琴家猫演奏过。李斯特怎么说呢,听他的作品仿佛就是仰慕天才完美人生的时候。永远有距离的盛大和辉煌,永远让人追求。除非我的技术再有一个质的飞跃,否则再也不弹任何李斯特。太难了哈哈哈基本我已经和李斯特kiss goodbye了。不如亵渎他是我最大的膜拜。

有人真爱贝多芬,七宝老师就是。我受贝多芬的折磨比她多一点,因此死活爱不起来。我听贝多芬就恨不能哭着跟他一块死去。但是他的第一奏鸣曲真是深得我心。目前有个外国老头弹得比较正规,但是我不喜欢,听起来处理的太没有音乐,十分不过瘾。我就喜欢痣几弹的,哈哈哈哈哈哈。(不要脸)

这些作曲家的作品,爆红甚至烂大街一定是有他经典的原因,不能因为谁听致爱丽丝或者什么悲怆月光奏鸣曲听哭了就鄙视他嗷。

莫扎特活,贝多芬死。人生充满戏剧性。

我猜有人偷偷质疑推荐的作曲家烂大街,唉一个人知名到行内行外都如雷贯耳,一定是有原因的,那就是超级无敌大的本事。

愿你我日后不论所从何业,皆能牛逼至此。
愿我们清醒且幸运,富贵且闲散。

评论 ( 9 )
热度 ( 3 )

© 七荼_一包包糖 | Powered by LOFTER