人没劲,有点懒,欢迎聊闲。
好骂街,热心肠,乐意帮忙。
喜欢您来

我看了你的剖白好几天,好几遍,实在想回点什么又觉得矫情和中二,反反复复删了好几回。

我说起来根本没有什么故事,人生也无聊。仔细想想屈指可数的便是如数家珍的。
初中的最后一年是我和七宝老师真正开始交心的一年,前面三年有一两年不太对付,又有一年稀里糊涂的在一起玩,然后玩着玩着发现,哎,这人带劲。
后来高中我们在城市的两端,偷空摸闲的出来玩。出来玩就是去义乌,然后吃华莱士,再去书市。或者去书市,吃华莱士,再去义乌。我后来常被室友嘲笑没劲,天知道我们出来玩都是去书市,何其单一死板。

小长假的见面尤不过瘾,开始往来书信。书信一直写到现在。加起来很厚,一个资料袋险些装不下。
我高中上的尤其没趣,周一到周六正常上文化课,所有的音乐美术和体育课都去音乐楼练琴,周日上钢琴课声乐课乐理课视唱练耳课,周日下午回学校晚自习,周一又上课,这么循环。
高一还好些,除了小长假和过年,一直到高三艺考完事我都没有休息日。我跟人开玩笑说全年无休,这是真的。就这样都能抽出空来跑去七宝老师的学校,找她吃晚饭。
我记得我去了两次,第一次去她带我吃她常吃的晚饭,我吃一口就想落泪,太他娘的难吃了她怎么能天天吃这个。
天天吃这么难吃的东西还要好好学习,还要和家长抗争,太苦了。

对我而言所有的求学路上,最最轻松的反而是高三下学期。所有的学校都给我寄了offer,文化课成绩跟正经文化生是比不过,吊打艺术生还可以,不枉费一路要死要活的,不出去艺考他们都不知道我是艺术生哈哈哈。
成绩过提档线是没问题的,只是如果和二位挚友差距太大面子上着实挂不住。艺考完了我自己去找班主任,求他给我安排个好同桌,他问我为什么,我说不想和朋友们差距太大。
也不怪别人看不起艺术生,我自己都觉得这名字说出去听着就像个文盲。

后来班主任还是同意了,给我调换了一个学习很好很文静的女生做同桌。那时候我学习她学习,我睡着了她学习,我睡觉起来她还在学习。羞耻心油然而生,遂强撑着困意学习。累了就给七宝老师写信,信里flag一片一片的立,现在看起来心惊肉跳。

年轻怎么那么不懂事。

哦对了我又想起来一个事,高一谈了场失败的恋爱,从此之后心气儿不知道怎么就高了,谁也瞧不上,心想着大学哪能没个好的。凡是有些猪油迷了心觉得我还可爱的男孩子统统都被我搬出来七宝老师挡了回去。
我都不太记得了,这是后来她告诉我的。

大学里没想到我也没喜欢上别人,有的没的桃花更是熟门熟路的掏出来七宝老师。音乐会她给我送花之后更了不得了,院里流传着我有这么一朋友。室友们更是戏精,帮她圆的有模有样,就说是从西班牙给我寄过来的,倍儿有面子。

现在我明显感觉已经老了,心态差劲也折腾不动了。越学习越觉得一无是处,连天赋都少的可怜,只是挣扎着勉强存在罢了。
跟七宝老师说的一样,我们都知道谁也无法陪谁走到尽头,说到底怎么还都是自己一个人。
只是一个人未免太辛苦,我们作伴不错。
少年那啥老来伴,就等老了。˃̵ᴗ˂̵

@七宝醉死当涂 

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© 七荼_一包包糖 | Powered by LOFTER